Динамика курса евро к гривне за 3 месяца

Динамика курса евро к гривне (1 EUR / 10 UAH) за 3 месяца

Рекламный блок

Популярные сообщения

понедельник, 13 февраля 2012 г.

8. Виктор Илюхин. Путин. Правда, которую лучше не знать.

ПУТИН ПЕРЕД ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ

10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся во­енный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала вы­ступил ВМ. Илюхин.

«Уважаемые боевые товарищи!

В соответствии с решением Общероссийско­го офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2009 года, его Президиумом был сформирован воен­ный трибунал по оценке деятельности бывшего пре­зидента Российской Федерации, бывшего Верховно­го Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В. Путина, ныне Председателя Правительст­ва России.

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и про­должает проводить В. Путин по отношению обороно­способности и безопасности России, по разложению ар­мии и флота, военно-промышленного комплекса.

Группа ученых, юристов, крупных военных специа­листов, экспертов из разных областей знаний и практи­ческой деятельности, проведя глубокий и непредвзя­тый анализ деятельности В. Путина, пришла к однознач­ному выводу о совершении им умышленных действий, приведших к резкому ослаблению военной, экономиче­ской и военной мощи страны.

Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможной в результате пассивности российского общества, военных и военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одур­манивания нации, которым нет примера в новейшей ис­тории, если не вспоминать о геббельсовских методах «промывания» мозгов. Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лоша­ди, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармли­вают в дороге, и она тем счастлива.

В своем обосновании мы исходим из того, что пре­зидент концентрирует в своих руках неограниченные, исключительно важные для управления государством и обществом, полномочия.

Президент определяет основные направления внут­ренней и внешней политики государства, утверждает военную доктрину Российской Федерации. Он же фор­мирует российское правительство и руководит его дея­тельностью, имеет огромные полномочия в законо­творческой деятельности, обладая правом выдвижения законодательных инициатив, подписания и обнародова­ния законов.

Исключительные полномочия президента во мно­гом стали определяющими в жизни общества и государ­ства. Поэтому он, как никто другой, несет в полной мере ответственность за судьбу народов России и безопас­ность нашего Отечества.

При этом мы исходим из того, что многие тягчай­шие последствия его правления вполне очевидны и не требуют доказывания. Очевиден и процесс постепенно­го, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об удвоении валового внутреннего продукта к декабрю 2010 года, рассуждений о программах 20-20, о якобы решенных военных вопросах, о проблемах де­мографии и т.д.

Наша страна в исторически короткие сроки оказа­лась отброшенной за границы цивилизованного разви­тия XXI века. В период вероломного слома государст­венного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики Рос­сии подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное ме­ханизированное сельское хозяйство, всесторонне раз­витая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.

Россия фактически перестала быть независимой про­мышленной державой, у которой сейчас нет конкуренто­способного машино- и станкостроения, радиоэлектрони­ки, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольст­вия и не может обуть и одеть своих граждан.

Однако мы предлагаем военному трибуналу скон­центрировать свое внимание на оборонном аспекте, но это не значит, что не будут затронуты иные сферы эко­номического и политического характера. И, тем не ме­нее, военный аспект является для нас определяющим.

Мы исходим из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности стра­ны, В. Путиным совершены осознано. Между его дей­ствиями и наступившими последствиями есть прямая связь. Мы также осознаем, что развал вооруженных сил страны начал Б. Ельцин, однако В. Путин не только не прекратил, а усилил его. Будучи президентом страны, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, он 30 августа 2000 года внес в Государственную Думу за­конопроект «О гарантиях Президента Российской Феде­рации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутататами-единорос-


самим был «протащен» с горячим одобрением. Они то­гда еще не совсем осознавали, что через десяток лет та­кие же документы о гарантиях глав субъектов Федера­ции будут приниматься и в регионах.

В статье третьей закона закреплено, цитирую до­словно: «Президент Российской Федерации, прекратив­ший исполнение своих полномочий, обладает неприкос­новенностью. Он не может быть привлечен к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Феде­рации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные дейст­вия проводятся в ходе производства по делам, связан­ным с исполнением им полномочий Президента Россий­ской Федерации».

Таким образом В. Путин с послушным ему парламен­том выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений, их полную безнаказанность и безответст­венность при исполнении обязанностей главы государ­ства. И это произошло после того, как 14 сентября 2000 года Россия подписала Римский статут Международного уголовного суда, в котором есть и такое требование — «...должностное положение как главы государства... ни в коем случае не освобождает лицо от уголовной ответ­ственности согласно настоящему статуту и не является само по себе основанием для смягчения приговора».

Из этого положения международного права, имею­щего приоритет над национальным законодательством, мы и будем исходить.

* * *

Противоправные деяния В. Путина до президентст­ва и во время его выразились в разных формах, начиная от участия в так называемой операции по неправомер­ному перемещению А. Собчака через государственную

юз

границу под видом лечения его во Франции, а фактиче­ски увода от уголовного преследования, которое вела против того Генеральная прокуратура Российской Фе­дерации в начале 90-х годов, до умышленного ослабле­ния обороноспособности российского государства из-за ее существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначе­ние на руководящие должности очевидно некомпетент­ных личностей, формирование органов власти на базе питерско-мафиозного клана, порождения во власти без­ответственности и бесконтрольности, обстановки все­общей коррумпированности и вседозволенности, ко­торые умело маскировались и маскируются до сих пор популистскими выступлениями, телевизионными пере­дачами, попыткой чиновничьей партии «Единая Россия» через послушные и контролируемые ими средства мас­совой информации создать из В. Путина образ нацио­нального лидера и спасителя Отечества.

Обвинение считает необходимым особо подчерк­нуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, суще­ственно ослабив оборону страны. Не кто-нибудь, а В. Пу­тин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государст­венную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах коррумпированных чиновников, кри­минальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании. И только лишь под давлением международного сообщества «конфискация» в 2006 году была возвращена в Уголовный кодекс РФ. Поступок В. Пу­тина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека мало нравственного и корыстного, защищаю­щего интересы олигархического капитала. И если сего­дня появились утверждения о нем, как о самом богатом человеке, сколотившем огромное состояние неправед­ным путем, то они вписываются в логику его поведения. В. Путин, находясь на вершине государственной власти никогда не принимал радикальных мер по противодей­ствию коррупции и организованной преступности.

Находясь в 1998—99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрраз­ведки и контрразведывательного обеспечения страте­гических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе — не давало уво­дить предприятия, составляющие славу России, в собст­венность иностранцев.

Ударный отряд «единоросов» из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во многом стал проводником путинской политики. Достаточно напомнить, что едино-росы в парламенте России, не задумываясь, одобрили передачу В. Путиным китайцам островов в Амуре — это 340 квадратных километров российской земли, предав полному забвению российские интересы, поддержали голословные его утверждения о расстреле СССР поль­ских офицеров под Катынью, протащили губительную для страны жилищно-коммунальную реформу и т.д.

* * *

Свой уход из органов госбезопасности В. Путин объ­яснил достаточно просто: «Я уже понимал, что будуще­го у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада... Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэ­родроме». А далее он заявил: «Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно риско­ванно. Все могло просто в один момент развернуться». По мнению обвинения, он и сейчас думает о запасном аэродроме.

Таково признание будущего директора ФСБ, а по­том и президента страны. Мерзкое, циничное призна­ние приспособленца, но не «чекиста» и государственно­го мужа, который в первую очередь обязан был бы ду­мать о безопасности и благополучии своей страны. Эти личностные качества В. Путина во многом определили мотивацию его поступков на посту президента и пред­седателя правительства России. Достойно сожаления, что он до сих пор остается у руководства страной.

После поражения А. Собчака на выборах губернато­ра Санкт-Петербурга В. Путин оказался не у дел и А. Чу­байс, будучи руководителем администрации президен­та Б. Ельцина, принял его к себе на работу. Так оформил­ся тандем Чубайс — Путин. Тандем с Чубайсом, который является американским орденоносцем.

26 марта 2000 года В. Путин избран президентом страны и в этой должности будет находиться до мая 2007 года. Одновременно он станет Верховным Глав­нокомандующим Вооруженных Сил России. Следует от­метить, что после выхода В. Путина на большой Олимп государственной власти в его бывшем питерском ок­ружении произойдет несколько смертей, внешне не связанных между собой, в том числе и А. Собчака, но не связанных только на первый взгляд. В этом же ряду на­ходится и убийство Л. Рохлина, первого лидера Движе­ния в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо зна­ет В. Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жесткость, переходящую в жестокость, опреде­ленную мстительность и его злую память, способность «карабкаться наверх», не стесняясь в выборе средств для достижения цели.

Вхождение В. Путина на пост главы государства оз­наменовалось гибелью АПК «Курск» и 118 моряков — членов экипажа подводной лодки. Россия понесла ко­лоссальный урон, а причины трагедии так и остаются не выясненными. Поражают отрешенность и цинизм В. Путина, которые он проявил к гибели моряков. На во­прос о судьбе АПК «Курск» он, например, хладнокровно и надменно заявил: «Подлодка утонула».

В условиях обострившихся межнациональных отно­шений в стране, роста преступности и наркомании среди несовершеннолетних В. Путин в числе первых своих ре­шений принял чреватые тяжкими последствиями указы о ликвидации министерства по делам национальностей и федеральных комитетов по делам молодежи и спорта, по кинематографии. Для него оказался ненужным и ко­митет по вопросам Севера и Дальнего Востока, хотя эти регионы страны обладают многими природными ресур­сами, имеют исключительно важное значение для рос­сийской экономики. К тому же на этих регионах резко обострилась экономическая и демографическая ситуа­ция, идет резкий отток населения с окраин государства и превращения их в безжизненное пространство.

Результаты не замедлили сказаться. Самым тяжким последствием явилось то, что количество детей и юно­шей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов че­ловек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч дере­вень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразо­вательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны.

Разрушение обороноспособности страны велось и продолжается вестись методично по многим направле­ниям, в том числе и по выдворению из вооруженных сил профессиональных кадров. И речь идет не просто о со­кращении, а об изгнании нравственности и патриотизма из армии и флота.

* * *

Не кто-нибудь, а В. Путин 15 февраля 2004 года на­значил на должность министра обороны РФ филолога по образованию С. Иванова, неспособного к глубокому анализу и выстраиванию оборонной политики на боль­шую перспективу.

На смену ему на столь ответственный пост им был назначен А. Сердюков, занимавшейся мебельным биз­несом и не имеющий никакого отношения к военному делу. После этого Министерство обороны фактически превратилось в большую коммерческую площадку, на которой А. Сердюков одновременно занимает руково­дящие должности в ряде фирм.

23 марта 2007 года уже в должности министра обо­роны А. Сердюков был избран председателем совета ди­ректоров «Химпрома».

В сентябре 2008 года при его активном участии было создано ОАО «Оборонсервис», зарегистрирован­ное в здании МО РФ г. Москвы по ул. Знаменка, 19, ко­торое объединило в себя 9 акционерных обществ, спе­циализирующихся на самостоятельных направлени­ях хозяйственной деятельности. В настоящее время в ОАО «Оборонсервис» находится более 300 предпри­ятий, а его председателем А. Сердюков назначил своим приказом самого себя.

Это недопустимое совмещение должности мини­стра и коммерсанта, однако В.Путин не воспротивился ему, ибо считает вопросы бизнеса более важными, чем обороноспособность и безопасность страны.

Как и все дилетанты, С. Иванов, А. Сердюков не мог­ли и не хотят терпеть вокруг себя профессионалов, ум­ных и высоко нравственных людей. Поэтому они изгоня­ют из вооруженных сил лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников. Среди них командующий Армейской авиацией генерал-полковник Виталий Пав­лов, командующий Дальней авиацией генерал-лейте­нант Михаил Опарин, командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, начальник Глав­ного оперативного управления Генштаба генерал-пол­ковник Александр Рукшин. Отправлен в почетную ссыл­ку главнокомандующий Ракетными войсками стратеги­ческого назначения генерал армии Владимир Яковлев... Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они были едины с ней, с теми, с кем они учи­лись, служили, воевали, кого растили, воспитывали и ставили на должности. Это единение, мощный дух, раз­рушил Верховный главнокомандующий.

Сошлюсь на рапорт об отставке боевого и талантли­вого генерала, патриота нашей Родины Александра Ско-родумова, отвечавшего за боевую подготовку Воору­женных Сил России. В нем он отметил: «...армии больше не требуются профессионалы... Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству». Обвинение добавляет, и за деньги.

* -х- *

Мы обвиняем В. Путина в планомерном уничтоже­нии военной науки и военных учебных заведений, унич­тожении российских разведцентров. По его команде Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнам­ской бухте Камрань, верой и правдой служившей нашим интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными поло­сами, современный причал, станция электронного сле­жения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк в составе которого нахо­дились четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре самолета Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25... Потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивающий наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

Оставили не только Камрань. Ушли с военно-мор­ской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средизем­ном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредст­венной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую — в Бербере и в других местах.

После ухода из Вьетнама единственной базой про­слушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможно­сти этого модернизированного в 1997 году российско­го электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекомму­никационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов раз-вединформации российские спецслужбы получали с по­мощью Лурдеса... И эту базу Путин ликвидировал.

Уничтожил мощный комплекс радиотехнической раз­ведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе, который позволял нашей разведке контролиро­вать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз.

Нахождение наших разведцентров в Лурдесе на Кубе и в Камрани во Вьетнаме являлось жизненно важ­ным моментом в обеспечении безопасности Российской Федерации. Их необходимо было сохранять. В.Путин по­ступил иначе, их уничтожил, выполнив волю админи­страции США и нанес тем самым колоссальный урон российским интересам. Этого не посмел сделать даже Б.Ельцин, к которому следовали такие же предложения американцев. Их уничтожение обвинение расценивает * как акт прямого предательства и усматривает в дейст­виях В.Путина не только признаки, но и полный состав преступления измены государству.

* * *

22 марта 2001 года в 8 часов 59 минут московского времени по указанию В.Путина была затоплена, иными словами, убита российская орбитальная станция «Мир».

Это решение принято опять по настоянию американско­го президента.

Отечественные космонавты оценили ее ликвидацию как предательство России. Путина, Касьянова, Клебано­ва и Коптева в Звездном городке прозвали ку-клус-кла-новцами, линчевавшими станцию. Решение о своде ор­битального центра принято Путиным опять по настоя­нию президента США.

Уход из космоса уникальнейшей станции «Мир», на строительство и эксплуатацию которой истрачено 4,3 мил­лиарда долларов, — это закрытие профильных факульте­тов в вузах, свертывание прикладных и иных исследова­ний. По утверждению ученых, В.Путин утопил в океане не только станцию «Мир», вместе с ней он пустил на дно многочисленные военные программы, уникальные науч­ные эксперименты. Утраченные возможности от уничто­жения разведцентров на Кубе и во Вьетнаме, утопления станции «Мир» не были восполнены, в том числе и косми­ческими спутниками. Уничтожение станции — очередное преступление российского президента.

В январе 2004 года во время визита в Дели министр обороны Серей Иванов по поручению В. Путина подпи­сал контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. По оценкам специа­листов «один этот корабль мог бы решить задачу проти­володочного противостояния во всей акватории Барен­цева моря».

Продажу символа силы и славы российского флота кремлевская власть вновь объяснила цинично и нагло: «На поддержание корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег».

Однако нашлись деньги для Абрамовича на по­стройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают вооб­ражение многих денежных воротил мира. И опять воз­никает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие оли­гархов?». Ответ один — интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избиратель­ные кампании.

По тем же причинам по бросовым ценам были про­даны тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Ново­российск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мур­манск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

С распродажей тяжелых кораблей Россия фактиче­ски попрощалась с Мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в ко­нечном счете по бросовым ценам заполучил Китай, ко­торый ныне ведет интенсивную его модернизацию.

В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-мор­ского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с си­ловой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способ­ный тянуть даже самые большие авианосцы при волне­нии моря в восемь баллов.

Это был уникальный спасательный комплекс с со­временным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и рез­кой металла, другим современным оборудованием. Од­нако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».

За время путинского правления Военно-морской флот России сократился почти в два раза.

По состоянию на конец 2007 года в нем, например, находились 1 авианесущий крейсер, 2 тяжелых крейсе­ра, из них 1 в ремонте, 4 ракетных крейсера, по 9 эсмин­цев и больших противолодочных кораблей. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подвод­ных лодок и кораблей 1 и 2 ранга и почти все устарев­ших образцов. К этому же времени флот США увеличит­ся до 300 кораблей этих же классов.

Обвинение хорошо понимает, что нынешняя Россия не может содержать по своему объему флот, который имел Советский Союз. Но мы не можем не осознавать, что после уничтожения союзного государства россий­ские морские территории сохранились почти в преж­нем виде.

* * *

В условиях резкого отставания России в обычных вооружениях от натовских государств, которое невоз­можно будет ликвидировать в ближайшие годы, послед­ней опорой и основой обеспечения безопасности стра­ны должны оставаться стратегические ядерные силы. Однако и здесь в результате предательской полити­ки Ельцина — Путина мы имеем катастрофические для России результаты. Остановлюсь лишь на некоторых мо­ментах, так как эксперты подробно дополнят меня.

Начну с заявления директора Московского институ­та теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракет­ных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны.

По государственной программе вооружений в Рос­сии на 2007—2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». На вооружении российской армии будет находить­ся 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном вариан­те. Однако к этому времени будут кратно превышены га­рантийные сроки боевой эксплуатации всех без исклю­чения МБР, зафиксированных в СССР на момент под­писания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1,1991 г.), и они будут сняты с боево­го дежурства.

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останет­ся 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом.

Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных под­водных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического на­значения.

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого ос­нащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внеш­ний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому об­наружить его средствами наблюдения было невозмож­но. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «То­поль», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН, а это несколько десятков уникальных ракет, которые не выработали даже своего технического ресурса. И только по указанию В. Путина они в течение 3 лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались Рос­сии от СССР. Им нет в мире аналогов.

* * *

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бом­бардировщика Ту-95МС. Все они советского производст­ва и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В феврале 2009 года Минобороны впервые призна­ло, что около 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти 1/3 всего истреби­тельного парка страны.

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998—2002 г.г.) генерал армии Анатолий Корнуков заявил, что все­гда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в до­рогой капремонт. Реальной замены им генерал не ви­дит: весь истребительный авиапарк страны устарел. Из­нос авиационной техники составляет около 60%.

Устарело разведывательное оборудование и сред­ства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а также из-за недостаточного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 г. было поте­ряно (официально) 7 боевых машин. За все время войны в Афганистане и в 2-х войнах в Чечне не было потеряно ни одного дальнего бомбардировщика.

С 1994 г. прекратилось поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 г. не возобновля­лось. ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия от­крыта со стороны Северного Ледовитого океана. Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной сис­темой ПВО. Не защищены от ударов с воздуха такие цен­тры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российских ПВО — комплексов С-400, то пока их насчитывается всего 2 дивизиона.

Военно-промышленный комплекс подвергся жесто­чайшему расчленению и приватизации, искусственно­му банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам.

Процесс утраты технологий в «оборонке» РФ при­нял обвальный характер. В 1999—2004 гг. утрачивалось по 1,5—2 тысячи технологий ежегодно. Уходили по­следние квалифицированные кадры, разрушались уни­кальные, ключевые производства. Сейчас начался но­вый процесс: вслед за утратой технологий гибнут науч­ные школы, и это страшнее всего, ибо восстановление научных школ требует 40—50 лет. Поэтому Миноборо­ны всерьез намерено закупать импортные вооружения. Как уже произошло с закупкой французского вертолето-носца «Мистраль». Уже сегодня приходится пользовать­ся импортной электроникой в вооружении.

* * *

Мы привели далеко не полный перечень деяний В. Путина, но и они позволяют утверждать, что он осоз­нанно, используя властные полномочия, довел Вооружен­ные силы страны до ощутимого краха, которые не способ­ны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.

Обвинения отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содер­жание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Прави­тельство сформировало огромные фонды (стабилизаци­онный, развития и т.д.) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.

В результате осознанного недофинансирования ар­мия и флот оказались в глубоком кризисе, который раз­вернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России.

Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и во­енных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная за­щищенность гражданских служащих. Доля семей воен­нослужащих, имеющих денежные доходы на одного чле­на семьи менее прожиточного минимума и загнанных в нищету в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В середине 90-х годов прошлого столетия В. Путин грубо нарушил действующее законодательство о пен­сионном обеспечении военных пенсионеров, цинич­но отказав им в увеличении пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка военнослужа­щим. В результате прямого попрания закона Верховным главнокомандующим военные пенсионеры были обоб­раны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Пенсионеры через предъ­явление исковых требований в суды пытались отстоять свои права и далеко не всегда успешно.

Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют на­дежного жилья. Однако вместо решения этих сложных вопросов В. Путин добился проведения в России в 2014 году зимних олимпийских игр. На их подготовку и про­ведение будет истрачено свыше 50 млрд. долларов США, которых бы с избытком хватило на решение жилищной проблемы военнослужащих и военных пенсионеров.

Путинское решение носит явно популистский ха­рактер, продиктовано стремлением оставить свой след в истории, хотя возможность проведения олимпиады в Сочи уже сейчас поставлена под сомнение.

Это опять подтверждает общую линию разруши­тельного поведения В. Путина по отношению к воору­женным силам.

Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В. Путина, связанные с ликвидацией во­енных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а также уничтоже­ние российской космической станции «Мир» как враж­дебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

Ряд иных его деяний так же подпадают под уголов­ный кодекс. Однако после квалификации действий, свя­занных с уничтожением военных российских баз за ру­бежом, станции «Мир», нескольких дивизий страте­гических ядерных сил, оснащенных ракетами РТ-23, обвинение уже не видит необходимости в дополнитель­ной уголовно-правовой оценке. Для обвинения очевид­но, что деятельность В. Путина в сфере обороноспособ­ности и безопасности страны является разрушительной и опасной и для будущего России.

В силу этого обвинение считает необходимым зая­вить о невозможности дальнейшего нахождения В. Пу­тина на государственной службе.

Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость».

ПРИГОВОР ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ

Москва, 10 февраля 2011 г.

Трибунал в составе председательствующего гене­рал-майора Копышева Е.И., членов трибунала контр-ад­мирала Поповича В.А., полковника Усова В.М.

с участием Главного обвинителя государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юс­тиции) Илюхина В.И.

защитника Прокопенко Н.М.

при секретаре судебного заседания подполковнике Федосеенкова В.В.

рассмотрев в закрытом судебном заседании мате­риалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

постановил:

1.Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Сила­ми, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В. Путина на государственной службе, а его деятель­ность подлежит тщательному расследованию правоох­ранительными органами РФ и дальнейшей судебно-пра­вовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения дейст­вующего Президента РФ, военнослужащих армии и фло­та, всех граждан Российской Федерации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Еще до обнародования решения Общественного во­енного трибунала по деяниям В. Путина и своего обви­нительного выступления на нем, я хорошо осознавал, что этот шаг вызовет неоднозначную оценку даже в ста­не противников политики бывшего президента, а ныне главы российского правительства. И я не ошибся.

Рад, что подавляющее большинство пишущих мне пользователей Интернета с акцией проведения трибу­нала согласилось и одобрило ее. Важно, что никто не пытался и не опроверг факты, приведенные в обвине­нии В. Путина. Это самое главное, остальное словоблу­дие. И что характерно, материалы трибунала получили такую же оценку и за пределами России. Люди разных национальностей одинаково хорошо осознают, сколь разрушительно было для безопасности нашей страны правление приемника Б. Ельцина. Я от души выражаю всем свою благодарность.

Отмечу, что Общественный военный трибунал — это начало большой кампании по устранению питерско-ма-фиозного клана от управления Россией и на ней должны быть сосредоточены все усилия патриотов страны. Пат­риотов, а не пустозвонов, ищущих в любой здравой ини­циативе только изъяны.

Хочу в первую очередь ответить тем, кто сам не мо­жет что-то предложить в противостоянии с разрушите­лями России.

Вот, например, «Илюхин просто «имитатор», обыкно­венный «пахан-крышевик» дальневосточной зоны, «ути­лизатор» катынской темы, да и не только...». Автор этих слов, не буду называть его фамилии, себя определяет как великого поборника и защитника русской идеи, рус­ской государственности. Но что он предлагает? Не про­тивостоять нынешнему разгрому России, у истоков ко­торой стоят, как он пишет, сионистские силы, а осудить октябрь 1917 года, сталинскую национальную политику, советскую власть.

Скажу резко — нет опаснее этих людей, призываю­щих бороться с прошлым и фактически вставших в ряды нынешних разрушителей страны. Надо всем хорошо по­нимать, что эти демагоги просто хотят увести нас от со­противления нынешнему режиму.

Что касается заявлений о том, что Илюхин крышует дальневосточных воров в законе, то эту фальшивку рас­пространили «единоросы», усмотревшие в деятельно­сти Илюхина огромную опасность для своей партии. Со­стоялось несколько судов, которые подтвердили, что я никогда не защищал воров и не уводил их от справедли­вой ответственности. После этого пора бы уж поставить на заезженной теме точку, особенно русским национал-патриотам, как себя позиционировал один из авторов писем на мое имя.

Относительно «утилизации» катынской темы отмечу, что благодаря моей инициативы по этой проблеме про­ведено несколько «круглых столов», подготовлен сбор­ник материалов «Тайны Катынской трагедии» (см. Прило­жения к данной книге), выпущен документальный фильм «Польский крест России» и многое другое, что работа­ет на отстаивание исторической правды и защиту чес­ти нашей страны.

Я ни у кого не отобрал права работать над этой те­мой. Так что творите, дерзайте, ищите. Буду рад, если у вас получится лучше.

* * *

Задают вопрос: «А что дальше?» Отвечу: в первую очередь надо довести до всех военнослужащих и граж­дан страны наши материалы о виновниках российской трагедии и пробудить в людях протест против разруши­телей государства. Пусть он проявится в самых разных формах, но это должен быть протест. Нужно вырвать на­селение из коматозного состояния, заставить думать, сопротивляться, проявлять гражданскую позицию. Но самое главное — надо сделать все, чтобы устранить пи­терский мафиозный клан от управления государством. Мое слово об этом.

Вот еще пишут: «Вы поступили правильно, но этого мало. Что еще предлагаете?».

Согласен, надо идти дальше, но прежде всего надо прекратить склоки внутри истинно патриотического движения. Сплотиться и спасать Россию, невзирая к ка­кому политическому течению мы, патриоты, принадле­жим. Прекратить «поливать» друг друга грязью, для нас важнее всего должно стать сохранение Отечества.

Обращаюсь ко всем, кто имеет возможность наши ма­териалы донести до военных, несите, говорите, убеждай­те. Убеждайте, разъясняйте наши положения работникам МВД и сотрудникам органов безопасности страны.

Еще вопрос: «Вы юрист, а нарушили конституцию, согласно которой никто не может быть признан винов­ным кроме как в установленном законом порядке и за­конными судами. Как вас понимать? Почему бы не про­вести над Путиным суд офицерской чести?»

Хорошо все понимаю и осознаю, слава Богу, док­тор юридических наук, Заслуженный юрист РФ. Суд офицерской чести проводить над человеком, у кото­рого нет чести, не вижу необходимости и считаю бес­смысленным.

Общественный военный трибунал не присваивал себе полномочий государственных органов, он просто вскрыл и явил России опасные деяния, совершенные В. Путиным, дал им свою оценку. В этом нет ничего проти­возаконного. Но есть большая разумность и польза.

Меня спрашивают: «В свое время вы возбуждали уголовное дело против М. Горбачева, были инициато­ром и главным обвинителем отрешения Б. Ельцина от президентства, теперь вот В. Путин. В чем польза и како­вы результаты этих шагов?».

Да, все это я делал. Я всегда боролся с негодяями и предателями Отечества. Горбачеву своим возбуждением уголовного дела 4 ноября 1991 года я перечеркнул всю его дальнейшую карьеру и его политическое прошлое.

Б. Ельцина, злейшего врага Отечества, заставил дос­рочного уйти из власти и дал правовую оценку его раз­рушительной деятельности, с которой большинство на­рода, а не власть, согласилось. Для меня народ — это все. Пусть через преодоление многих завалов, но он доходит до истины. Очередь за Путиным. Смею утвер­ждать, что и у него бесславное будущее.

Россию надо готовить к великому и справедливому протесту. Будущее за нами.

Еще вопрос: «Вы сегодня возглавляете и Общерос­сийское офицерское собрание. Что, среди военных нет лидеров или это ваше желание браться за все?».

Так уж случилось, что после трагической гибели председателя Собрания генерал-лейтенанта Григория Карповича Дуброва мне, его заместителю, приходится исполнять и эти обязанности. Уверен, в ближайшее вре­мя у нас будет достойный военный, который и возглавит наше Офицерское собрание.

А у меня достаточно иных обязанностей, которые я пытаюсь исполнять для пользы страны.

Меня спрашивают: «Виктор Иванович, ну что вы вцепились в эту Катынскую трагедию? Даже обвиняете В. Путина в потакании полякам, в поддержке плана Геб­бельса свалить вину за расстрел военнопленных на рус­ских. Отдайте эту тему младореформаторам в коротких штанишках, идите своей дорогой дальше».

Не могу отдать, ибо это история моего государства, моя история, а не биография Путина или Медведева. Бог с ними, если бы они торговали чем-то своим.

Но возмущает другое. Два человека, которые дале­ко стоят от причины трагедии, вдруг взяли на себя пра­во всех рядить и всех судить. Это так, посмотрите на без-аппеляционность, снобизм, которые звучат в их выска­зывании по Катыни.

Конечно, мне могут возразить, что они лидеры стра­ны, за ними стоят многие государственные институты, центры, формирующие их мнение. В частности, на ре­зультаты расследования уголовного дела №159, которое 14 лет проводила Главная военная прокуратура, при­знавшая под давлением Б.Ельцина виновными в унич­тожении 22 тысяч поляков НКВД СССР и прекратившего его по причине смерти виновных лиц. Но в числе про­тивников геббельсовской версии расстрела военно­пленных поляков весной 1940 года НКВД СССР находят­ся крупные российские ученые, специалисты, которые, имея весомые аргументы, убедительно опровергают ее и выводы следствия. Мы располагаем новыми мате­риалами, неопровержимыми доказательствами совет­ских исследователей и официальными экспертными до­кументами. Все это Путиным и Медведевым отброшено без каких-либо убедительных аргументов.

Меня всегда поражало их высокомерие, пренебре­жение к иному мнению. Я и сейчас вместе со своими то­варищами, которые занимаются в отличии от Путина и Медведева катынским вопросом уже десятки лет, пред­лагаем направить материалы прекращенного уголовно­го дела №159 в Верховный Суд РФ для публичной оценки имеющихся в них доказательств. Не хотят, ибо нет весо­мых доказательств нашей вины. Тогда почему бы прези­денту не посадить спорящие стороны хотя бы за один стол и послушать аргументы и тех, и других. Вопрос-то ведь давно вышел за пределы интересов России и Поль­ши. Опять не хотят, ибо знают, что от геббельсовской версии мои друзья не оставят камня на камне.

Путин и Медведев не считают, как я полагаю, совет­ский период историей своего государства, легковесно мешая его с грязью, но нельзя правду истории прино­сить в жертву личных амбиций.

Еще вопрос: «Вы обратились с письмом к Генераль­ному прокурору РФ, в котором заявили, что уголовное дело № 159 о расстреле поляков под Катынью возбуж­дено незаконно. Почему?».

Все дело в том, что Международный военный три­бунал (Нюрнбергский процесс) еще в 1946 году признал немцев виновными в расстреле поляков осенью 1941 года после оккупации ими Смоленской области, как и еще 17 эпизодов обвинений в военных преступлениях, совместно выдвинутых представителями антигитлеров­ской коалиции. Трибунал согласился с тем, что поляки были убиты из немецкого оружия, немецкими пулями. А коли так, то согласно ч. 4 ст. 5 УПК РСФСР, действовав­шего на момент расследования обстоятельств гибели по­ляков, уголовное дело не могло быть возбуждено, а воз­бужденное подлежало прекращению, если по рассле­дуемым обстоятельствам уже состоялось судебное или иное процессуальное решение. Трибунал признал нем­цев, а конкретно Геринга, Кальтенбрунера, Франка дру­гих в уничтожении поляков. Поэтому выводы следствия только по этой причине являются несостоятельными.

Возбуждение дела является незаконным и пото­му, что в постановлении о возбуждении не была указа­на статья Уголовного кодекса, по которой оно возбуж­далось.

Отрицание Нюрнбергского процесса, его пригово­ра есть не что иное, как попытка ревизии итогов Второй мировой войны. Достойно сожаления, что эта ревизия идет в России, стране, которая больше всех понесла по­терь от фашистской агрессии.

* * *

Вопрос: «Почему Общественный военный трибу­нал, на котором вы выступали с обвинением, рассмот­рел только вопросы обороноспособности государства и роль Путина в ее разрушении?».

Потому, что мы военные люди, мы не можем спо­койно смотреть, как губят армию и флот. У Путина много грехов в провале экономики, демографии, социальной сферы. Обвинение, конечно, можно усилить, добавить. Но пусть это сделают специалисты в названных отрас­лях. Мы могли бы и сами, но на чужое не претендуем. Начало положили, пусть подхватывают...

Еще меня спрашивают: «Чего Илюхин ругает Пути­на? Что бы было, если бы Россией управлял Жиринов­ский, представители «правых сил»? Путин спас страну».

Удивительно искаженное представление о спасении России. Человек разрушил промышленный потенциал страны, ее вооруженные силы, а нам его навязывают в спасители Отечества.

Путин всегда был «правым», даже правее правых, как и его партия «Единая Россия». Он всегда защищал оли­гархов, которые «усадили» его в президентское кресло, а потом и активно стали его поддерживать, в том числе и деньгами.

О Жириновском молчу, хорошо, что люди распозна­ли его сущность, его двуличие.

Мне вот написали: «Виктор Иванович, известно, что многие русские пьют, поэтому их не интересует, что про­исходит в стране. Что делать?».

Нация будет деградировать и деградирует, когда у нее нет великой цели. Ее надо пробудить, к тому же я не верю в ее повальное пьянство и нравственное раз­ложение. Людьми движут интересы. Нынешняя власть не предложила народу ничего, чтобы могло его объеди­нить. И не предложит, ибо уже слишком большой водо­раздел между небольшой кучкой людей, владеющей ос­новными богатствами страны, и всеми другими.

Может, кто-то и скажет — это старомодно, но я повто­рю — огромное противоречие между трудом и капиталом. Его надо разрешить в интересах большинства. Первое на этом пути — устранение от власти питерского мафиозно­го клана. Этому необходимо подчинить всю парламент­скую, общественную протестную деятельность.

Очередной вопрос: «Опять Илюхин с генералами требует милитаризации страны. На пенсии не хватает. Оставьте Путина в покое...».

Правильное утверждение, что на пенсии не хватает денег. Олигархов, толстосумов надо трясти.

Хуже будет, когда от армии и флота ничего не оста­нется. К тому и идет. А в это время японцы требуют от­дать им наши южные Курильские острова. Отдали уже


в Амуре китайцам остров Тарабаров, Большой Уссурий­ский и дальше выдвигаются территориальные претен­зии, вплоть на всю Сибирь.

Ответственно заявляю, в случае серьезной внешней агрессии, защищаться нечем будет. Лично я не собира­юсь есть бананы из рук американского солдата.

Вопрос: «Как Путина устранить? Ведь гражданская война будет. Ответьте мне».

Скрытая гражданская война, на мой взгляд, уже дав­но идет. Ежегодно на кладбище в силу ряда причин от­носим миллион и более своих граждан. Нация гибнет и этот процесс надо остановить.

Что касается перехвата власти, то революцию мож­но сделать мирной. Создать для разрушительной власти такие условия, при которых она не смогла бы управлять. Для этого необходим массовый протест людей, формула известна: «верхи не могут— низы не хотят». Я давно не верю в парламентский путь перехода власти в России.

И последний вопрос: «Задумайтесь, вы же боритесь с системой, а она жестокая. Путин может пойти на все. Вы что хотите, повторить судьбу Льва Рохлина?».

Мы были со Львом Рохлиным соратниками. Свой путь мы выбрали один раз и навсегда. Осознаю опас­ность, но надо служить Отечеству и защищать его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий