Данное исследование я решил сделать, исходя из личных побуждений, из желания выбрать лучшее по качеству молоко, опираясь на свой жизненный опыт, зрение, вкусовые характеристики и нюх :)
Кое-что о видах молока:
Разница между пастеризованным, топленым и стерилизованным молоком
• Пастеризованное молоко.
Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.
Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
• Топлёное молоко.
Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
• Ультрапастеризованное молоко.
Его нагрели до температуры 135—150 °C и тут же охладили до 4—5 °C. В простоквашу это молоко уже не скиснет. Храниться будет более полутора месяцев. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.
• Стерилизованное молоко.
В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. Вопрос только, а молоко ли это уже?????????????????? Может быть безопаснее пить подкрашенную воду с крахмалом?
Кое-кто (не будем показывать пальцем) пытается аргументировать или оправдать производителей, чьё молоко сгнивает , а не скисает тем что:
Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем. НЕ ПРИ ЧЕМ!!! НЕ П Р И Ч Ё М!!! Они уничтожили полезные бактрии и они не причем?
Я ставил на скисание одновременно почти десяток видов молока,в одинаковых условиях, и практически все повели себя в скисании по-разному, и не надо говорить, что от производителя ничего не зависит, а от кого тогда, от меня, от цвета упаковки??? это бредовое утверждение, только от них и зависит , ибо они - производители!
Не надо делать мёртвое молоко! Давайте тогда просто будем брать кипячёную воду, красить её и продавать, как молоко, вообще безопасно....почти. И хранится может- годами....! Что, нет?
Забыли производители весь смысл в изготовлении молока! А смысл не в зарабатывании денег, а в доставке полезного продукта питания населению от настоящего его производителя, без порчи и ухудшения качества.... Но при капитализме разве кого-то волнует здоровье людей?
Итак, для начала я купил несколько пачек молока в REWE и PENNY, я не пишу цену, она сильно то уж и не отличается в среднем 1 литр- 1 евро, в данном случае цена- не главное.
Натуральное и без добавок молоко, оставленное при комнатной температуре, за сутки должно прокиснуть. Если этого не произошло, значит, либо химии в нем – немерено, либо бактерий там, которые должны быть в живом продукте нет, либо и то и другое.
Я использовал часть молока, а часть оставил на скисание.
Итак, оценка скисшего молока:
1.Молоко из REWE
ВНЕШНИЙ ВИД Несмотря на то, что они обозвали это молоко БИО, внешний вид (как вы можете убедиться сами) сильно отличается от нормальноскисшего
ЗАПАХ - отвратительный, ближе к гнили
ВКУС....нееее, даже пробовать не стану.
Вывод: покупать больше не буду.
2. Следующее молоко "Berchtesgadener LAND" продается в разных торговых сетях:
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там не то...
ВКУС- дрянь, сыворотка горьковатя, противная
ВЫВОД: больше не покупаю.
3. Следуюший претендет тот же, но меньший процент жирности, 1,5%
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там тоже не то
ВКУС- еще больше дрянь, сыворотка горьковатая, противная. Пришлось запивать водой. ВЫВОД: Больше не покупаю.
4. Еще одно "БИО" молоко, из PENNY, Натур Гут, как написано на упаковке.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там опять не то
ВКУС- еще больше дрянь, чем предыдущее! Сыворотка горькая, противная. Пришлось запивать водой еще больше, хотя отпробовал совсем мало, пригубил
ВЫВОД: Больше не покупаю. Ему до биомолока, как мне до Альфа Центавры!!!
5. Следующий претендент из REWE
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ какой-то химии, или моющих средств, не знаю...
ВКУС- даже пробовать не стал.Не знаю, что они имели ввиду под названием Альпийское
молоко, наверное химзавод в Альпах?
ВЫВОД: Больше не покупаю.
6. Очередное БИО-молоко на тест:
ВНЕШНИЙ ВИД нет чёткого разделения между сыворткой и гущей
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- горьковатый. Запивать не стал- перетерпел
ВЫВОД: Лучше не покупать
7. Еще один претендент на тест, дешевое молоко из REWE, "Ja"
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ особого отвращения не вызывает
ВКУС- даже не дрянь-помои!!!.
ВЫВОД: больше не покупаю.
Из всего пока что протетстированного НЕТ НИЧЕГО, что напоминало бы молоко, которое я купил недавно в деревне под Киевом, оно скисло, простояло 1 месяц в холодильнике, ни горечи, ни вкуса мочи, и я творог еще сделал шикарный из него!!!!
НЕТ УКРАИНЕ В ЕС!!! Я против! Должно же остаться хоть где-то место на планете, где продукты- это продукты!
Лучшее из этого дерьма, на мой взгляд- это №6, но и его пить не рекомендую.
Всё, что я пока представил тут на тест- химическая моча!
Можно подделать цвет, вкус, констинтенцию, можно обмануть и назвать БИО и традиционное, можно, но когда оно скиснет- всё становится ясно и четко и обман виден как на ладони!
Вот результаты теста еще десятка видов молока из REWE, ALDI, NORMA и NETTO
Итак, новые претенденты:
8. Еще одно био-молоко
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ отвращения и рвоты не вызывает
ВКУС- горькое!!!.
ВЫВОД: больше не покупаю.
9. Претендент "Sternen Fair", купленный у продавцов из деревни, хотя дома не деревянные, правильнее из села (поселение, значит)...
ВНЕШНИЙ ВИД ужасный, но из-за грибка, это не гниль-это грибок, и обычный запах грибка, но насторожило то, что это был просто запах грибка без примесей химии, канализации, мочи и т.п., который на фото, снял верхний слой и вместе с ним ушел и этот запах, а остался....
ЗАПАХ воплне съедобный, несколько настораживает тот факт, что нет сывортки, я попробовал
ВКУС- сметана, с легкой кислинкой и никакой горечи!!!!.
ВЫВОД: лучшее из того, что было уже проверено! Не буду выбрасывать, обрезал коробочку и поставлю вхолодильник, как сметану.... :)
Думаю, что можно покупать, хотя , конечно, несколько странно , что нет сыворотки...
10. Еще одно молочко.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне приличный
ВКУС- горьковатый. Перетерпеть можно, конечно, но таким молоко быть не должно. Творог с него уж точно будет ни к чёрту.
ВЫВОД: покупать можно, но на самый крайний случай.
11.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ впервые!!!! был приятный, как у настоящего молока, вызывал не отвращение, а
желание попробовать, нормальная сыворотка,
ВКУС- без горечи, гуща достаточна вкусная
ВЫВОД: покупать можно! Поставил в холодильник, такое выбрасывать не стоит.
12. Еще один 100% продукт Германии, как указывает реклама...
ВНЕШНИЙ ВИД сомнительный
ЗАПАХ как из канализации
ВКУС- помои не пробую
ВЫВОД: покупать его я не стану больше, ни в коем случае! Пойду вылью туда, откуда
его сделали
13. Претендент. Супер пупер реклама на упаковке!
ВНЕШНИЙ ВИД вызывает отвращение
ЗАПАХ новых фломастеров
ВКУС- моча.
ВЫВОД: помои, а зачем покупать помои?
14. Молоко "Milfina"
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный
ЗАПАХ особого отвращения не вызывает
ВКУС- сильная горечь.
ВЫВОД: покупать не стоит.
Молоко из TENGELMANN:
15. Weihenstephan 3,8%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога.
ВЫВОД: покупать можно.
16. "BioBio Vertrauen und Verantwortung"
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но почти нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с лёгким малозаметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
17. "Jeden Tag" 3,5%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но почти нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с лёгким малозаметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
18. "VivaVital"
ВНЕШНИЙ ВИД грибковый (из-за недостатка молочнокислых бактерий), мало сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с заметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место в конец списка.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
19. "Weihenstephan" 3,5%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный
ЗАПАХ с явной примесью чего-то не очень приятного
ВКУС- мочеобразный, неприятный.
ВЫВОД: покупать не нужно
20. "Berchtesgadener LAND" Frische Bergbauern Milch В БУТЫЛКЕ!
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, большое количество сыворотки (как и должно быть)
ЗАПАХ обычный кислого молока
ВКУС- приятный ни вони, ни горечи нет.
ВЫВОД: покупать рекомендуется, идет на второе место.
21. "Weide Milch" 3,5% из PENNY
ВНЕШНИЙ ВИД не очень аппетитный
ЗАПАХ затхлый с кислинкой
ВКУС- не рискнул пробовать.
ВЫВОД: покупать не рекомендуется,ерунда.
Места 1-4 съедобные, остальные - дерьмо
1. №9 "Sternen Fair" H-Vollmilch 3,8% Fett Bauermarkt
2. №20 " Berchtesgadener LAND" Frische Bergbauern Milch BOTTLE!!! TENGELMANN
№11 "Bio Sonne" Frische Voll Milch 3,8% NORMA
3. №15 "Weihenstephan" Voll Milch 3,8% TENGELMANN
4. №10 "Landfein" Frische Vollmilch 3,5%
№17 "Jeden Tag" Voll Milch Qulität aus Österreich 3,5%
№16 "BioBio Vertrauen und Verantwortung" Frische Vollmilch 3,8%
№6 "Andechser Natur" Bio Vollmilch 3,8%
№18" VivaVital" Laktose frei 3,8%
№21 "Weide Milch" 3,5%
5. №2 " Berchtesgadener Land" Frische bergbauernmilch 3,5%
6. №14"Milfina" Frische Vollmilch 3,8%
№19 "Weihenstephan" Frische Milch 3,5%
7. №8 "Bio" Frische bio Vollmilch 3,8%
8. №3 " Berchtesgadener Land" Frische bergbauernmilch 1,5%
9. №1 "REWE" Bio Frische Vollmilch 3,8%
10. №13 "Unser LAND" Bio Frische Vollmilch 3,8%,
№12 "GutesLand" Frische vollmilch 3,5%,
№7 "Ja" Frische vollmilch 3,5%
№5 "Bergader" Frische Alpenmilch bergader bauer 3,8%
№4 "Natur GUT" Bio 1,5%
Кое-что о видах молока:
Разница между пастеризованным, топленым и стерилизованным молоком
• Пастеризованное молоко.
Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.
Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
• Топлёное молоко.
Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
• Ультрапастеризованное молоко.
Его нагрели до температуры 135—150 °C и тут же охладили до 4—5 °C. В простоквашу это молоко уже не скиснет. Храниться будет более полутора месяцев. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.
• Стерилизованное молоко.
В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. Вопрос только, а молоко ли это уже?????????????????? Может быть безопаснее пить подкрашенную воду с крахмалом?
Кое-кто (не будем показывать пальцем) пытается аргументировать или оправдать производителей, чьё молоко сгнивает , а не скисает тем что:
Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем. НЕ ПРИ ЧЕМ!!! НЕ П Р И Ч Ё М!!! Они уничтожили полезные бактрии и они не причем?
Я ставил на скисание одновременно почти десяток видов молока,в одинаковых условиях, и практически все повели себя в скисании по-разному, и не надо говорить, что от производителя ничего не зависит, а от кого тогда, от меня, от цвета упаковки??? это бредовое утверждение, только от них и зависит , ибо они - производители!
Не надо делать мёртвое молоко! Давайте тогда просто будем брать кипячёную воду, красить её и продавать, как молоко, вообще безопасно....почти. И хранится может- годами....! Что, нет?
Забыли производители весь смысл в изготовлении молока! А смысл не в зарабатывании денег, а в доставке полезного продукта питания населению от настоящего его производителя, без порчи и ухудшения качества.... Но при капитализме разве кого-то волнует здоровье людей?
Итак, для начала я купил несколько пачек молока в REWE и PENNY, я не пишу цену, она сильно то уж и не отличается в среднем 1 литр- 1 евро, в данном случае цена- не главное.
Натуральное и без добавок молоко, оставленное при комнатной температуре, за сутки должно прокиснуть. Если этого не произошло, значит, либо химии в нем – немерено, либо бактерий там, которые должны быть в живом продукте нет, либо и то и другое.
Я использовал часть молока, а часть оставил на скисание.
Итак, оценка скисшего молока:
1.Молоко из REWE
ВНЕШНИЙ ВИД Несмотря на то, что они обозвали это молоко БИО, внешний вид (как вы можете убедиться сами) сильно отличается от нормальноскисшего
ЗАПАХ - отвратительный, ближе к гнили
ВКУС....нееее, даже пробовать не стану.
Вывод: покупать больше не буду.
2. Следующее молоко "Berchtesgadener LAND" продается в разных торговых сетях:
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там не то...
ВКУС- дрянь, сыворотка горьковатя, противная
ВЫВОД: больше не покупаю.
3. Следуюший претендет тот же, но меньший процент жирности, 1,5%
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там тоже не то
ВКУС- еще больше дрянь, сыворотка горьковатая, противная. Пришлось запивать водой. ВЫВОД: Больше не покупаю.
4. Еще одно "БИО" молоко, из PENNY, Натур Гут, как написано на упаковке.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне, но что-то там опять не то
ВКУС- еще больше дрянь, чем предыдущее! Сыворотка горькая, противная. Пришлось запивать водой еще больше, хотя отпробовал совсем мало, пригубил
ВЫВОД: Больше не покупаю. Ему до биомолока, как мне до Альфа Центавры!!!
5. Следующий претендент из REWE
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ какой-то химии, или моющих средств, не знаю...
ВКУС- даже пробовать не стал.Не знаю, что они имели ввиду под названием Альпийское
молоко, наверное химзавод в Альпах?
ВЫВОД: Больше не покупаю.
6. Очередное БИО-молоко на тест:
ВНЕШНИЙ ВИД нет чёткого разделения между сыворткой и гущей
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- горьковатый. Запивать не стал- перетерпел
ВЫВОД: Лучше не покупать
7. Еще один претендент на тест, дешевое молоко из REWE, "Ja"
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ особого отвращения не вызывает
ВКУС- даже не дрянь-помои!!!.
ВЫВОД: больше не покупаю.
Из всего пока что протетстированного НЕТ НИЧЕГО, что напоминало бы молоко, которое я купил недавно в деревне под Киевом, оно скисло, простояло 1 месяц в холодильнике, ни горечи, ни вкуса мочи, и я творог еще сделал шикарный из него!!!!
НЕТ УКРАИНЕ В ЕС!!! Я против! Должно же остаться хоть где-то место на планете, где продукты- это продукты!
Лучшее из этого дерьма, на мой взгляд- это №6, но и его пить не рекомендую.
Всё, что я пока представил тут на тест- химическая моча!
Можно подделать цвет, вкус, констинтенцию, можно обмануть и назвать БИО и традиционное, можно, но когда оно скиснет- всё становится ясно и четко и обман виден как на ладони!
Вот результаты теста еще десятка видов молока из REWE, ALDI, NORMA и NETTO
Итак, новые претенденты:
8. Еще одно био-молоко
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ отвращения и рвоты не вызывает
ВКУС- горькое!!!.
ВЫВОД: больше не покупаю.
9. Претендент "Sternen Fair", купленный у продавцов из деревни, хотя дома не деревянные, правильнее из села (поселение, значит)...
ВНЕШНИЙ ВИД ужасный, но из-за грибка, это не гниль-это грибок, и обычный запах грибка, но насторожило то, что это был просто запах грибка без примесей химии, канализации, мочи и т.п., который на фото, снял верхний слой и вместе с ним ушел и этот запах, а остался....
ЗАПАХ воплне съедобный, несколько настораживает тот факт, что нет сывортки, я попробовал
ВКУС- сметана, с легкой кислинкой и никакой горечи!!!!.
ВЫВОД: лучшее из того, что было уже проверено! Не буду выбрасывать, обрезал коробочку и поставлю вхолодильник, как сметану.... :)
Думаю, что можно покупать, хотя , конечно, несколько странно , что нет сыворотки...
10. Еще одно молочко.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ вполне приличный
ВКУС- горьковатый. Перетерпеть можно, конечно, но таким молоко быть не должно. Творог с него уж точно будет ни к чёрту.
ВЫВОД: покупать можно, но на самый крайний случай.
11.
ВНЕШНИЙ ВИД вполне приличный
ЗАПАХ впервые!!!! был приятный, как у настоящего молока, вызывал не отвращение, а
желание попробовать, нормальная сыворотка,
ВКУС- без горечи, гуща достаточна вкусная
ВЫВОД: покупать можно! Поставил в холодильник, такое выбрасывать не стоит.
12. Еще один 100% продукт Германии, как указывает реклама...
ВНЕШНИЙ ВИД сомнительный
ЗАПАХ как из канализации
ВКУС- помои не пробую
ВЫВОД: покупать его я не стану больше, ни в коем случае! Пойду вылью туда, откуда
его сделали
13. Претендент. Супер пупер реклама на упаковке!
ВНЕШНИЙ ВИД вызывает отвращение
ЗАПАХ новых фломастеров
ВКУС- моча.
ВЫВОД: помои, а зачем покупать помои?
14. Молоко "Milfina"
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный
ЗАПАХ особого отвращения не вызывает
ВКУС- сильная горечь.
ВЫВОД: покупать не стоит.
Молоко из TENGELMANN:
15. Weihenstephan 3,8%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога.
ВЫВОД: покупать можно.
16. "BioBio Vertrauen und Verantwortung"
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но почти нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с лёгким малозаметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
17. "Jeden Tag" 3,5%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, но почти нет сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с лёгким малозаметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
18. "VivaVital"
ВНЕШНИЙ ВИД грибковый (из-за недостатка молочнокислых бактерий), мало сывортки, сразу просто масса.
ЗАПАХ нормальный
ВКУС- смесь сметаны и творога с заметным привкусом горечи из-за чего и ставлю на 4ое место в конец списка.
ВЫВОД: покупать можно, на крайний случай.
19. "Weihenstephan" 3,5%
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный
ЗАПАХ с явной примесью чего-то не очень приятного
ВКУС- мочеобразный, неприятный.
ВЫВОД: покупать не нужно
20. "Berchtesgadener LAND" Frische Bergbauern Milch В БУТЫЛКЕ!
ВНЕШНИЙ ВИД нормальный, большое количество сыворотки (как и должно быть)
ЗАПАХ обычный кислого молока
ВКУС- приятный ни вони, ни горечи нет.
ВЫВОД: покупать рекомендуется, идет на второе место.
21. "Weide Milch" 3,5% из PENNY
ВНЕШНИЙ ВИД не очень аппетитный
ЗАПАХ затхлый с кислинкой
ВКУС- не рискнул пробовать.
ВЫВОД: покупать не рекомендуется,ерунда.
Места 1-4 съедобные, остальные - дерьмо
1. №9 "Sternen Fair" H-Vollmilch 3,8% Fett Bauermarkt
2. №20 " Berchtesgadener LAND" Frische Bergbauern Milch BOTTLE!!! TENGELMANN
№11 "Bio Sonne" Frische Voll Milch 3,8% NORMA
3. №15 "Weihenstephan" Voll Milch 3,8% TENGELMANN
4. №10 "Landfein" Frische Vollmilch 3,5%
№17 "Jeden Tag" Voll Milch Qulität aus Österreich 3,5%
№16 "BioBio Vertrauen und Verantwortung" Frische Vollmilch 3,8%
№6 "Andechser Natur" Bio Vollmilch 3,8%
№18" VivaVital" Laktose frei 3,8%
№21 "Weide Milch" 3,5%
5. №2 " Berchtesgadener Land" Frische bergbauernmilch 3,5%
6. №14"Milfina" Frische Vollmilch 3,8%
№19 "Weihenstephan" Frische Milch 3,5%
7. №8 "Bio" Frische bio Vollmilch 3,8%
8. №3 " Berchtesgadener Land" Frische bergbauernmilch 1,5%
9. №1 "REWE" Bio Frische Vollmilch 3,8%
10. №13 "Unser LAND" Bio Frische Vollmilch 3,8%,
№12 "GutesLand" Frische vollmilch 3,5%,
№7 "Ja" Frische vollmilch 3,5%
№5 "Bergader" Frische Alpenmilch bergader bauer 3,8%
№4 "Natur GUT" Bio 1,5%
Комментариев нет:
Отправить комментарий